Главная

О компании

Контакты

Продукты

Решения

Ресторан
 

т. +7(3462)68-69-68

«План производства / снабжения»: планировать производство проще с отчетом StoreHouse_5

План производства снабжения планировать производство проще с отчетом StoreHouse_5

Многие сетевые заведения общественного питания создают отдельную фабрику-кухню, которая принимает заказы со всех ресторанов сети. Такая организация работы позволяет заготавливать полуфабрикаты в больших объемах, быстрее масштабировать производство и получать более прибыльную модель деятельности.

У большинства продуктов небольшой срок годности, и рестораны, работающие с фабрикой-кухней, не могут заказывать блюда про запас. Обычно они делают заказы ежедневно, а производство эти заказы обрабатывает и планирует выпуск необходимого количества продукции. Производственный цикл включает в себя несколько стадий: сбор заказов, разделение по цехам, контроль наличия необходимых продуктов, маркировка заготовок, отгрузка в рестораны. Контроль над всеми этапами производства возможен только с грамотной системой автоматизации учета.

Автоматизировать складской учет предприятия любого размера, от небольшого кафе до сетевого ресторана с собственным производством, поможет специальный модуль r_keeper — StoreHouse_5. В статье мы подробно расскажем об отчете «План производства / снабжения» в StoreHouse_5, который помогает фабрикам-кухням обрабатывать большие объемы заказов.

Сформированный на основе заявок ресторанов отчет «План производства / снабжения» показывает общее количество продукции, которое нужно произвести, и сколько для этого потребуется продуктов. Отчет можно использовать не только для информации и планирования, но и создавать на его основе автодокументы.

Для формирования отчета на товарах должны быть прописаны маршруты. Они нужны для определения движения товаров и автоматического создания накладных. Если требуется информация по закупке товаров, на каждом ингредиенте указывают, у какого поставщика его следует покупать.

Для чего использовать отчет?

Например, у вас сеть ресторанов, работающих с фабрикой-кухней. Каждый ресторан формирует заказ на приготовление определенных блюд. Перед производством стоит задача рассчитать, сколько и каких ингредиентов потребуется, приготовить все блюда и отправить их в заведения. Отчет «План производства / снабжения» позволяет:

Рассчитать продукты

Отчет показывает, какое количество продуктов потребуется для приготовления заказов. Кладовщик увидит, у кого нужно заказать продукты и на какой склад отправить. Затем он сможет сформировать предварительный заказ поставщику и заранее оформить приходную накладную.

Для корректного расчета поставки в отчете используются два варианта единиц измерения (для заявок и для автодокументов). Например, яйца считают в штуках, но если не хватает трех яиц, то обычно заказывают стандартный лоток из десяти штук. Для этого в системе используется дополнительная единица для автодокументов — 10 шт.

Рассчитать количество блюд

Поварам нужно знать, сколько в общей сложности требуется приготовить блюд. Отчет позволяет распечатать заборный лист для производства и накладную комплектацию, которая отображает в StoreHouse_5 факт приготовления заказа.

Создать внутренние перемещения

Также из отчета «План производства/снабжения» на основании маршрутов можно создать документы внутреннего перемещения. Перемещать можно или ингредиенты (например, с основного склада в цех), или готовые позиции (например, блюда по ресторанам-заказчикам). Данные отчета фильтруются по датам, подразделениям, юридическим лицам, типам документов и т. д. — на большом производстве это дает возможность обрабатывать заказы выборочно, индивидуально заполняя фильтры.

Правильное планирование производства — одно из важнейших условий эффективной работы фабрики-кухни. Модуль StoreHouse_5 поможет сделать этот процесс быстрым, точным и менее трудозатратным.

Всестороннюю помощь и информационную поддержку готовы оказать +7(3462)68-69-68

Автоматизация ресторана

Аудит учёта работы предприятия

Выбирая аудит от команды профессионалов, Вы можете быть уверены в получении достоверных и исчерпывающих данных о картине учета в Вашем заведении. Аудит учетных систем необходим для уменьшения рисков и потерь на предприятии. В рамках…

Kitchen Display System PRO

КАКУЮ ЗАДАЧУ РЕШАЕТ: Вывод информации о заказанных блюдах на экраны кухни, бара и других отделов производства ресторана; Увеличение эффективности взаимодействия служб ресторана; Уменьшение расходных материалов за счет отказа от бумажных…

Доставка блюд - R_Keeper_Delivery

_Delivery R_keeper_7_Delivery – программное решение, которое автоматизирует услугу доставки и помогает контролировать весь процесс выполнения заказа от момента его поступления до вручения гостю. В состав решения входят два базовых модуля –…
storehouse 5

StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета Система StoreHouse_5 – новая, пятая, версия системы позволяет полностью автоматизировать процесс управления производством в вашем заведении, а также эффективно управлять…

r_keeper Delivery POS

Служба доставки r_keeper Delivery POS – программное решение, которое автоматизирует услугу доставки и помогает контролировать весь процесс выполнения заказа от момента его поступления до вручения гостю. Специальное предложение от…

Manual

StoreHouse v5 Руководство пользователя по складскому учету StoreHouse V5 – это программный продукт для контроля документооборота на складе, учета производственных процессов, получения исчерпывающих отчетных данных о движении товара,…

FoodFactory

FoodFactory – управляй складом просто Для эфективной организации и планирования закупок в ресторане, кафе, баре или столовой, необходима автоматизация процессов управления производством, в которой основным помощником будет программа…
Marketing Desktop

Marketing Desktop

Marketing Desktop Простой инструмент управления лояльностью гостей Вы выбрасываете деньги на ветер! _по статистике в день люди просматривают 362 рекламных сообщения, замечают 153 сообщения и только 12 из них оказывается более-менее…
Событийное видеонаблюдение

Система видеоконтроля

Система видеоконтроля Аппаратно-программный комплекс по видеонаблюдению за кассовыми операциями в профессиональной системе автоматизации ресторанов r_keeper является современным интеллектуальным решением для контроля работы персонала в…

R_keeper_7_Cloud

R_keeper_7_Cloud _R_keeper_7_Cloud — полноценная программа r_keeper со всеми возможностями и функциями. В состав решения входят: кассовая станция, станция менеджера, складской учет StoreHouse, система управления лояльностью на 1000 карт. _>
R-KeeperCRM

R-Keeper CRM

R-Keeper CRM
Top Dashbord

r_keeper_7_Dashboard

r_keeper_7_Dashboard
webOrder

Delivery_WebOrder

В системе управления службой доставки от r_keeper появился новый модуль WebOrder В новой версии программного обеспечения r_keeper_7_delivery заработал новый модуль – WebOrder. Благодаря этой функции появилась возможность интеграции сайта…
mobile Menager

Мобильный терминал менеджера

Мобильный терминал менеджера Компания Современные Информационные Технологии предлагает пользователям системы R-Keeper эффективное мобильное решение – переносные терминалы для менеджеров ресторана. Программный модуль «Мобильный менеджер»…
operator proizvodstva

Оператор Производства

Программное приложение «Оператор производства» к системе складского учета StoreHouse v.4 – новинка, выпущенная компанией UCS в феврале 2016 года. Приложение предназначено для автоматизации рабочего места сотрудника, осуществляющего прием и…

Киоск самообслуживания в системе R-Keeper

Киоск самообслуживания в системе R-Keeper Киоск самообслуживания – новое интерактивное решение в системе управления R-Keeper для приема и оплаты заказа в ресторанах быстрого обслуживания, позволяющее гостям самостоятельно, минуя кассу,…
FoodFactory R-Keeper POS Stayshin

R-Keeper - автоматизация общепита

АВТОМАТИЗАЦИЯ РЕСТОРАНА Программный комплекс r_keeper™ - профессиональная система автоматизации для предприятий общественного питания: ресторанов, кафе, баров и других заведений, как одиночных так и сетевых.
mobile-inventory

Мобильная инвентаризация

Мобильная инвентаризация Для повышения эффективности инвентаризации в ресторане компания UCS разработала программное приложение к системе автоматизации складского учета StoreHouse v.4, интегрированное с мобильными терминалам сбора данных…
VirtCart

Виртуальная карта

Виртуальная карта Программное решение «Виртуальная карта» в системе R-Keeper представляет собой современную альтернативу обычной пластиковой карте постоянного клиента, только имеет гораздо большие возможности по предоставлению гостю…
reserv table

Система бронирования столов

Система бронирования столов

Подписка на обновления, новости, специальные предложения и многое другое