Главная

О компании

Контакты

Продукты

Решения

Ресторан
 

т. +7(3462)68-69-68

Изменения в системе ЕГАИС: переход от партийного учета к помарочному

С 1 июля 2018 года для всех участников рынка алкогольной продукции вступают в силу изменения, связанные с переходом от партийного учета к марочному. В соответствии с ней помарочному учету будет подлежать только та продукция, которая будет снабжена марками нового образца. Такую продукцию начнут выпускать и поставлять после 1 июля 2018 года. Данная информация касается ТОЛЬКО маркируемой алкогольной продукции. Работа с немаркируемой алкогольной продукцией (пиво, сидр, пуаре и медовуха) будет проходить по прежней схеме.

Также хотим напомнить, что С 2018 года использование 1 сканера штрихкода PDF 417 является обязательным! Сканер подключается к рабочему месту, где осуществляется регистрация вскрытия потребительской тары алкогольной продукции.

upgrade egais_3

Существует две схемы работы с системой ЕГАИС в r_keeper:

Схема А. Прием накладных и регистрация вскрытия потребительской тары осуществляется через приложение Sh4Decl.exe или StoreHouse V5.

Схема Б. Прием накладных осуществляется через приложение Sh4Decl.exe или StoreHouse_5, а регистрация вскрытия потребительской тары осуществляется через приложение EgaisForPos*

* EgaisForPos – приложение, позволяющее создавать акты списания на любом устройстве, где есть интернет и возможность подключить сканер PDF417. Серверная часть данного приложения устанавливается на устройство с ОС Windows, а само приложение работает в браузере (то есть могут использоваться устройства с разными операционными системами).

EgaisForPos

На данном этапе для работы с помарочным учетом, пользователям системы необходимо:

  • Обновить Sh4Decl.exe до версии 4.125.190 или выше.
  • Обновить StoreHouse V5 до 5.37.168
  • Обновить/установить EgaisForPos (при работе по схеме Б).

С 01.07.2018г. вводится помарочный учет алкогольной продукции, приходящей от поставщика с марками нового образца.

akciznaya
  • Все документы и акты оформляются только 3-ей версии xml.
  • Работа со вторым регистром блокируется. Передать товары с 1-го регистра на 2-ой будет невозможно для помарочной продукции. НО! Реализация товаров со второго регистра может производиться. Срок окончания реализации не определен.
  • Для ПАРТИОННОЙ продукции (остатки продукции, полученной 2-й версией xml на 1м регистре и все остатки на втором регистре) в каждом акте списания необходимо указывать штрихкоды (марки в формате PDF417) реализованной алкогольной продукции (аналогично этапу I). Списание возможно, как с 1-го, так и со 2-го регистра.
  • Для ПОМАРОЧНОЙ продукции (принятой по 3-ей версии xml) необходимо оформлять акты списания ТОЛЬКО с 1-го регистра с указанием марок.
  • При возврате маркируемой алкогольной продукции, поставленной на приход 2-й версией xml (партионная продукция), необходимо будет оформить возврат 3-й версии xml.
  • Обращаем ваше внимание на правильное заполнение графы Минимальная розничная цена (МРЦ). Контроль заполнения данной графы на данный момент не осуществляется законодательно, но МРЦ не должна быть ниже рекомендованной розничной цены. Здесь можно ознакомиться с документом, устанавливающим данные цены:
  • http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201606020046?index=0&rangeSize=1

    Более подробно ознакомиться с «Методическими рекомендациями по ведению «помарочного» учета в ЕГАИС» можно на сайте http://egais.ru/normativnye_akty/razjasnenija_po_egais

    ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА ПОДКЛЮЧЕНИЕ ВЫ МОЖЕТЕ НА ФОРМЕ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ ЛИБО ПОЗВОНИТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ +7(3462)68-69-68

Автоматизация ресторана

Аудит учёта работы предприятия

Выбирая аудит от команды профессионалов, Вы можете быть уверены в получении достоверных и исчерпывающих данных о картине учета в Вашем заведении. Аудит учетных систем необходим для уменьшения рисков и потерь на предприятии. В рамках…

Kitchen Display System PRO

КАКУЮ ЗАДАЧУ РЕШАЕТ: Вывод информации о заказанных блюдах на экраны кухни, бара и других отделов производства ресторана; Увеличение эффективности взаимодействия служб ресторана; Уменьшение расходных материалов за счет отказа от бумажных…

Доставка блюд - R_Keeper_Delivery

_Delivery R_keeper_7_Delivery – программное решение, которое автоматизирует услугу доставки и помогает контролировать весь процесс выполнения заказа от момента его поступления до вручения гостю. В состав решения входят два базовых модуля –…
storehouse 5

StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета Система StoreHouse_5 – новая, пятая, версия системы позволяет полностью автоматизировать процесс управления производством в вашем заведении, а также эффективно управлять…

r_keeper Delivery POS

Служба доставки r_keeper Delivery POS – программное решение, которое автоматизирует услугу доставки и помогает контролировать весь процесс выполнения заказа от момента его поступления до вручения гостю. Специальное предложение от…

Manual

StoreHouse v5 Руководство пользователя по складскому учету StoreHouse V5 – это программный продукт для контроля документооборота на складе, учета производственных процессов, получения исчерпывающих отчетных данных о движении товара,…

FoodFactory

FoodFactory – управляй складом просто Для эфективной организации и планирования закупок в ресторане, кафе, баре или столовой, необходима автоматизация процессов управления производством, в которой основным помощником будет программа…
Marketing Desktop

Marketing Desktop

Marketing Desktop Простой инструмент управления лояльностью гостей Вы выбрасываете деньги на ветер! _по статистике в день люди просматривают 362 рекламных сообщения, замечают 153 сообщения и только 12 из них оказывается более-менее…
Событийное видеонаблюдение

Система видеоконтроля

Система видеоконтроля Аппаратно-программный комплекс по видеонаблюдению за кассовыми операциями в профессиональной системе автоматизации ресторанов r_keeper является современным интеллектуальным решением для контроля работы персонала в…

R_keeper_7_Cloud

R_keeper_7_Cloud _R_keeper_7_Cloud — полноценная программа r_keeper со всеми возможностями и функциями. В состав решения входят: кассовая станция, станция менеджера, складской учет StoreHouse, система управления лояльностью на 1000 карт. _>
R-KeeperCRM

R-Keeper CRM

R-Keeper CRM
Top Dashbord

r_keeper_7_Dashboard

r_keeper_7_Dashboard
webOrder

Delivery_WebOrder

В системе управления службой доставки от r_keeper появился новый модуль WebOrder В новой версии программного обеспечения r_keeper_7_delivery заработал новый модуль – WebOrder. Благодаря этой функции появилась возможность интеграции сайта…
mobile Menager

Мобильный терминал менеджера

Мобильный терминал менеджера Компания Современные Информационные Технологии предлагает пользователям системы R-Keeper эффективное мобильное решение – переносные терминалы для менеджеров ресторана. Программный модуль «Мобильный менеджер»…
operator proizvodstva

Оператор Производства

Программное приложение «Оператор производства» к системе складского учета StoreHouse v.4 – новинка, выпущенная компанией UCS в феврале 2016 года. Приложение предназначено для автоматизации рабочего места сотрудника, осуществляющего прием и…

Киоск самообслуживания в системе R-Keeper

Киоск самообслуживания в системе R-Keeper Киоск самообслуживания – новое интерактивное решение в системе управления R-Keeper для приема и оплаты заказа в ресторанах быстрого обслуживания, позволяющее гостям самостоятельно, минуя кассу,…
FoodFactory R-Keeper POS Stayshin

R-Keeper - автоматизация общепита

АВТОМАТИЗАЦИЯ РЕСТОРАНА Программный комплекс r_keeper™ - профессиональная система автоматизации для предприятий общественного питания: ресторанов, кафе, баров и других заведений, как одиночных так и сетевых.
mobile-inventory

Мобильная инвентаризация

Мобильная инвентаризация Для повышения эффективности инвентаризации в ресторане компания UCS разработала программное приложение к системе автоматизации складского учета StoreHouse v.4, интегрированное с мобильными терминалам сбора данных…
VirtCart

Виртуальная карта

Виртуальная карта Программное решение «Виртуальная карта» в системе R-Keeper представляет собой современную альтернативу обычной пластиковой карте постоянного клиента, только имеет гораздо большие возможности по предоставлению гостю…
reserv table

Система бронирования столов

Система бронирования столов

Подписка на обновления, новости, специальные предложения и многое другое